[personal profile] benvenuta
Неоднократно уже доносятся, правда, на пока редкие, но изрядно возмущенные вопли о том, что Запад гадит простым гражданам РФ. Мстит за Украину, которым она до звезды, да. То деньги не снимаются на подлом Западе. То грант отменили в не менее подлых Штатах и придецца ехать на Родину.
Чувства у меня это вызывает, безусловно, двойственные. Но. Чувство "за" все-таки сильнее. И вот почему.
Если на сегодня в РФ в связи с Украиной проблема снять деньги за рубежом или сделать международный денежный перевод, поехать на работу в Штаты, то в Украине в связи с РФ проблема на сегодня не умереть. Нет, вот буквально.

Извините, если и вы попадете под эти санкции.
Но я уверена - любой из украинцев, живущих сейчас в Украине, или умерших за все время этого лядства, с вами бы с удовольствием бы махнулся. Не глядя. Вот нам санкции в виде заморозки международных платежей - а вам такую жопу в вашем дворе.
Кто готов, может даже реализовать. Приезжайте к нам, берите украинское гражданство. Квартира в Донецке с видом на АТО вам обеспечена. Да и в Славянске не один подвал найдется. Зато с международными платежами проблем не будет никаких.

Date: 2014-06-01 03:44 pm (UTC)
From: [identity profile] esya.livejournal.com
три замечания:
я стараюсь никогда не переносить коллективные проблемы и решения на отдельных людей

если мне плохо, это не означает что всем остальным должно быть плохо

и если хочешь знать мое мнение, то в коллективных проблемах украины, никто кроме самой украины не виноват, и проблемы эти в завышенной самооценке - надо было вовремя и правильно выбрать под кого лечь, а стратегия умный теленок двух маток сосет и еще хочет стать альфа-быком - не удалась, не совпала с реальностью

выживите, куда вы денетесь, когда поймете, что (коллективно) ваше выживание нужно только вам самим

а индивидуально - очень сочувствую

Date: 2014-06-01 03:52 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_benvenuta_/
три замечания:
я стараюсь никогда не переносить коллективные проблемы и решения на отдельных людей//

Не поняла, о чем это было сказано.

если мне плохо, это не означает что всем остальным должно быть плохо//

Если это о моем тексте, то укажи мне, где я написала, что если мне плохо, то это означает, что всем остальным должно быть плохо.

и если хочешь знать мое мнение, то в коллективных проблемах украины, никто кроме самой украины не виноват, и проблемы эти в завышенной самооценке - надо было вовремя и правильно выбрать под кого лечь, а стратегия умный теленок двух маток сосет и еще хочет стать альфа-быком - не удалась, не совпала с реальностью//

Не совсем понимаю, что означает "коллективные проблемы Украины". Если пояснишь, что имела в виду, буду признательна.

выживите, куда вы денетесь, когда поймете, что (коллективно) ваше выживание нужно только вам самим // В этом мы сойдемся. Те, кто останутся живы, выживут. Но это банальность, которая к тому, о чем я написала, не имеет никакого отношения.

а индивидуально - очень сочувствую// Спасибо. Но как-то вот теплоты бы больше в голосе, что ли:)

Date: 2014-06-01 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] esya.livejournal.com
мать, я не люблю обсуждать эту тему, потому что людей мне жалко, а народы-государства нет... но, когда, людям конкретным говорят - "так вам и надо, нам еще хуже" или "хочу чтобы и вам так было" - недоумеваю

так что, обойдемся без анализа, где я это вычитала, я умею читать :)

Date: 2014-06-01 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_benvenuta_/
1. люди - эт и есть народы-государства. я знаю, что ты знаешь, но хочу, чтоб помнила. я - из тех, кого послезавтра могут убить. только за то, что я живу в своей стране и хочу продолжать в ней жить. обсуждать эту тему не надо, я знаю, что мы на разных полюсах, но. когда ты будешь говорить о том, что не жалко, я хочу, чтобы ты обо мне помнила.
да, я никто, я просто несколько лет была твоим френдом, и мне приятно было с тобой общаться. но я плохого тебе не сделала и плохого тебе не желала. просто за свою, подчеркиваю, свою страну - порву. на том простом основании, что я живу в ней и в чужие не лезу. такова моя принципиальная позиция по данному вопросу.
те, кто считает, что у Украины проблемы внутри, могут убрать своих бандюков с наших улиц, и отъебаться от нас. сделать это легко. и поверь, даже этого будет более чем достаточно для того, чтобы об РФ в Украине даже не вспоминали. и санкции прекратятся волшебным образом.

2. читать ты умеешь, но истолковала неправильно. пост был не с посылом "и пусть вам будет хуже". пост был о том, что люди жалуются на то, к чему привела их эта война. и я сочувствую им, но. предлагаю посмотреть на тех, кого эта война довела уже до гроба.
ничего более.

да, я считаю некрасивым и даже неправильным гражданам РФ, в которой подавляющее большинство поддерживает продолжение того лядства, которое творится у меня в стране за счет РФ, жаловаться на то, что под санкции, которые ввели по отношению к части граждан РФ, попали и они. когда вся Германия сто лет грехи отмаливала, все принимали без писка. а не рассказывали, что во всем Гитлер один был виноват.

нет, я не идеолог санкций, и не придумаю в голове новые наказания для всех граждан РФ. и не поливаю их всех грязью, хоть уровень украинофобии ныне в РФ зашкаливает. я просто считаю непорядочным пищать о проблемах с деньгами там, где моя страна была бы виновата в смертях.

Но, судя по комменту "Украина виновата в своих проблемах сама", ты вины РФ во всем этом не видишь. Ок, я тебя услышала, в этом наши мнения расходятся.. и это нормально. Предлагаю подождать еще несколько лет, и посмотреть, чем это кино закончится. Пока не рвя друг другу волосы во всех местах)
мир?

Date: 2014-06-01 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] esya.livejournal.com
не а, не россия устраивала майдан за майданом, и не она свергала вашего президента...
я, вроде, и не рву ничего

Date: 2014-06-01 10:03 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_benvenuta_/
ок. Два факта - Путин признал, что референдум в Крыму обеспечивали российские войска, потому что иначе его бы не было, и то, что ситуацию в Донецке на сейчас контролируют чеченцы и осетины. Что это было, Бэрримор?

Date: 2014-06-01 10:12 pm (UTC)
From: [identity profile] esya.livejournal.com
Про донецк не знаю, знакомый с украинским паспортом ездил недавно на родину в харьков. Ну и смотался по местам напряженности ( у него за плечами войны и шило в попе). Я ему верю. Он утверждает, что роль россии в этом минимальна. Я тоже так думаю, очень в духе истории майданов, махно и петлюры - джина выпустили, теперь, попробуй загони его обратно.

А про крым - ах оставь, оставь этот спор... (с)

Date: 2014-06-01 10:38 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_benvenuta_/
ок, если ты не следишь за событиями, не буду спрашивать, я все поняла:)
оставим.

Date: 2014-06-01 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] taki-net.livejournal.com
На понятном Вам языке, да, Украина выбрала под кого лечь - под непьющего, вежливого и с деньгами.

А надо было под такого, который угрожает избить и спалить квартиру, да?

Нет, это тоже стратегия выживания; но мы поддерживаем и желаем успеха тем, кто под бандитов не ложится, а определяет их на кич.

Date: 2014-06-01 05:22 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_benvenuta_/
Тут еще эмоциональный момент - сейчас страдают и мучаются мои друзья. И те, кто живет в Донецке-Луганске, и кто служит там, и кто вот-вот поедет туда служить. Как только затихают - впечатление, что ниточка оборвалась. Я-то знаю, что такое эта тишина. И как хочется хоть дурацкого "у нас хорошая погода". Жив, о, господи. Жива? слава богу.
Но об этом я стараюсь не говорить.

Может, и зря, потому что тогда непонятно, почему для меня все так ясно. Я написала вначале и об этом, а потом полпоста убрала. Это даже читать больно, а выворачивать на публику свои язвы меня жизнь отучила, зачем мучить других..

Я одно скажу - если вдруг что, я только о хороших людях из РФ пожалею (поклон). И готова буду предоставить любую помощь, какую смогу. Это железно.

И о тебе. Когда тебя читаю, дышать легче. Спасибо.

Date: 2014-06-01 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] esya.livejournal.com
а с вами я не разговариваю :)

Date: 2014-06-01 09:43 pm (UTC)
From: [identity profile] taki-net.livejournal.com
А мне пофиг.

Date: 2014-06-01 09:50 pm (UTC)
From: [identity profile] taki-net.livejournal.com
Чудесный консенсус, такое редко встречается в наше агрессивное и конфликтное время:-)

Date: 2014-06-01 10:04 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_benvenuta_/
:))
умная обаятельная женщина и прекрасный мужчина, они всегда найдут что-то общее))

Date: 2014-06-01 04:35 pm (UTC)
From: [identity profile] lsvkiev.livejournal.com
Охота тебе тратить буквы и время на на дуру из России? Ты считаешь, что сможешь ей что-то объяснить? У нее критерий главный - не ошибиться, под кого лечь, о чем с ней можно говорить?

Date: 2014-06-01 04:43 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_benvenuta_/
Так..
1. Черт побери! *и тут же запустила сапогом*
2. В моем жж только я определяю, кто дура, а кто нет.
3. С Есей я в френдах уже кучу лет. Да, ситуация сложилась так, что наши мнения разошлись. И да, по очень важному для меня и тебя на данный момент вопросу. Но. Я не френджу людей, которых считаю дураками. И не вычеркиваю из френдов тех, с кем поспорила или не достучалась до кого. Я так живу. И мне уже хуева туча лет, так что своими седыми волосами я заслужила, черт побери, право самой судить, как правильно и как нет. Без обсуждений.
4. С уважением, между прочим. Френды вообще имеют тут столько прав, столько прав. Но гавкаться не дам. Разве что, если я захочу поучаствовать. Но и тогда план действий таков: ты держишь, я бью:)
5. Как фазенда и надолго ты подался в пустынники и чего вообще (как-то непонятно, это вдруг или навсегда)?

Date: 2014-06-01 09:38 pm (UTC)
From: [identity profile] esya.livejournal.com
я тебя тоже очень люблю :)

Date: 2014-06-01 10:05 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_benvenuta_/
сегодня ты мне этого еще не говорила:)

Date: 2014-06-01 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] taki-net.livejournal.com
Она, кажись из Омерики

Date: 2014-06-01 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] lukshina.livejournal.com
серьёзно? тогда я вообще не понимаю такой контингент. Живут в прекрасной стране, имеют права и привилегии и возможности , и подрывают изнутри. это подло, как-то так...

Date: 2014-06-01 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_benvenuta_/
Ну, эту сторону дела я даже рассматривать не хочу. Каждый имеет право на свою точку зрения, независимо от. "Ешь пироги с грибами, да держи язык за зубами" - эт не наш метод. У нас демократия.

Date: 2014-06-01 07:37 pm (UTC)
From: [identity profile] lukshina.livejournal.com
Я не спорю, у каждого свои моральные установки.

Я вот люблю свою страну, Украину. Делаю все, что в моих силах, для того, чтобы она жила, развивалась в лучшую сторону. И я со многими вещами в своей стране не согласна. Хочу уехать в Польшу.

Когда я стану гражданином Польши, наверное буду являть собою самого надёжного гражданина страны. Но не в состоянии себе представить такое положение- гадить стране, которая даёт мне качественно лучшие условия жизни, и поддерживать одновременно именно тех, кто мне в моей родной стране не просто не нравится, а кого я считаю источником всех бед- правящую верхушку. Буде это Россия, это был бы Путин. Который эту несчастную Россию почти доконал.

Так что вот ничего не убавлю и не прибавлю к сказанному.

Profile

benvenuta

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 07:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios